Загрузка

Как оформить
ВИЗУ В США

При поездке в Соединенные Штаты Америки необходимо учесть все требования в оформлении документов, которые американское консульство предъявляет по отношению к иностранным гражданам. Оформить визу в США при помощи грамотно подготовленного специалиста займет минимум времени и усилий. Мы предоставляем вам исчерпывающую информацию касательно процедуры открытия визы и учитываем каждый аспект, который помогает ускорить процесс подготовки и сбора документов. Получить одобрение на въезд в США реально даже в том случае, если Вам уже было отказано в визе ранее.



Типы виз США

Какие визы предоставляют Штаты? Подкатегорий виз достаточно много, но в целом выделяют две категории – иммиграционные и неиммиграционные. Первые оформляются с целью остаться в США и в будущем, при желании, получить гражданство. Вторые же нужны для туристических поездок, деловых, студенческих, то есть – являются временными.




Самые востребованные типы виз в зависимости от цели поездки:



ДЕЛОВОЙ ВИЗИТ, ТУРИЗМ

Категория В1, В2 (для туристической поездки, посещения конференции, поездки к родным или прохождения лечения в одной из клиник США)

РАБОЧАЯ ВИЗА

В зависимости от вида деятельности выделяют следующие категории: H, L, O, P, Q и R

СТУДЕНЧЕСКАЯ

Категории F1 и M1

ДЛЯ ЖЕНИХА/НЕВЕСТЫ

Категория K

НА ОСНОВЕ ПРОГРАММЫ ОБМЕНА

Категория J




перечень документов ДЛЯ ВИЗЫ В США


Первым условием для начала сбора документов является предоставление подтверждения Вашей цели визита в США. От этого зависит, на какую разновидность визы Вы можете претендовать. Таким подтверждением может быть приглашение от американского работодателя или родственников, являющихся гражданами США.

Независимо от того, будете ли Вы оформлять визу самостоятельно или с помощью специалиста, документы понадобятся одинаковые.


Список документов, которые нам понадобятся для открытия Вашей американской визы B-1/B-2:

Заграничный паспорт (оригинал)

  • Срок действия паспорта не должен быть меньше 6 месяцев до даты Вашего возвращения из Штатов.
  • Предъявить другие загранпаспорта, если они есть.

Оплата консульского сбора, подтвержденная квитанцией

Визовый сбор оплачивается за каждого аппликанта, включая детей.

Заполненная анкета с фото

Регистрируется на сайте. Требования к фото:

  • Каждый аппликант, независимо от возраста, предоставляет фото, сделанное на протяжении последних полугода.
  • Фото должно быть квадратной формы. Разрешение от 600 х 600 пикселей до 1200 х 1200.
  • Белый фон фото, причем аппликант должен находиться без очков или головного убора (если это не запрещено религией аппликанта). Выражение лица – нейтральное.
  • Не менее 50 процентов формата фотографии занимает лицо.

Документы, подтверждающие Ваше трудоустройство

Справка с места работы, различные учредительные документы, если они есть.

Для пенсионеров

Ваше пенсионное удостоверение, справка о пенсионных начислениях с указанием суммы.

Для студентов

Студенческий билет, зачетка и справка из университета о том, что Вы являетесь студентом данного университета, и что руководство ВУЗа не возражает против отсутствия студента на период поездки.

Для индивидуальных предпринимателей

Cвидетельство о регистрации предприятия, налоговая декларация за последний отчетный период.

Для несовершеннолетних детей

Паспорт или свидетельство о рождении.

Банковская карточка и справка из банка

Банковский счет подтверждает финансовую независимость аппликанта

Оригиналы документов на имущество

Квартира, машина, дача, ценные бумаги.

Свидетельство о рождении ребенка

Необходимо указать информацию о каждом ребенке, если есть дети.

Свидетельство о браке

Даст возможность при необходимости получить визу жене/мужу.

Предоставляйте полную информацию о составе семьи, это в Ваших интересах!



Для всех типов виз заполняется стандартная анкета, бланк формы DS-160. Все данные заполняются на английском языке, и важна каждая мелочь, которая может стать решающей при открытии Вам визы. Поэтому от Вас требуется подробно заполнить анкету на русском языке, которую Вы получите в процессе нашей работы. На основании этих данных специалисты нашей компании оформляют весь пакет документов на открытие визы в США.



После заполнения анкеты проходит процедура регистрации. На этом этапе осуществляется консульский взнос, который рассчитывается в зависимости от типа визы. Оплачивается он в национальной валюте до того, как будет проводиться собеседование и сбор остальных документов.

Оформляем визу в Америку в максимально короткие сроки

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ США



Цена оформления зависит от типа визы, поэтому сколько стоит вся процедура в целом, Вам сообщит консультант. Конечную стоимость формируют следующие составляющие:


  • Консультация специалиста

  • Корректное оформление анкеты DS-160

  • Оплата консульского сбора

  • Сопровождение в посольстве

  • Получение паспорта с визой

Ответ на вопрос о том, сколько времени понадобится для оформления визы, зависит от сезонных и политических факторов

Поэтому лучше заранее обратиться за консультацией, чтобы специалисты Aristipp подобрали оптимальное время для подачи документов.

Обратиться за консультацией


Порядок подачи заявления


Независимо от количества членов семьи, группы, делегации, заявление подается на каждого из аппликантов. При обращении в посольство в качестве заявителя необходимо помнить о запрете наличия при себе электронных устройств, багажа, колюще-режущих предметов.

Какими будут наши шаги при подаче Вашего заявления на визу:


Регистрация на официальном сайте посольства США

Специалист заполняет анкету DS-160 на английском языке и загружает Ваше фото в соответствии с требованиями принимающей стороны.

Подготовка пакета документов

Список нужных документов мы подбираем в соответствии с типом визы и в зависимости от деталей, связанных конкретно с Вами, которые могут влиять на решение посольства. Не утаивайте ничего! Каждая мелочь может привести к запрету на въезд в Штаты.

Оплата консульского сбора

Порядок оплаты сбора в разных странах отличается. Специалисты Aristipp взымают сумму, точно установленную законодательством для Вашей страны.

Дополнительные документы, которые может запросить посольство

Мы подготавливаем основной пакет документов и подаем дополнительные справки, выписки, которые посольство изначально может не указать. По нашему опыту, такой подход значительно увеличивает шансы на успех.

Запись на собеседование

Наши специалисты подбирают оптимальные для Вас доступные даты прохождения собеседования в посольстве.

Ожидание результатов

Результат собеседования Вы узнаете сразу по окончанию. Визовый офицер принимает решение о выдаче визы. В случае отказа Вам могут вернуть документы, но будьте уверены, что специалисты Aristipp готовят Вас к собеседованию с успешным результатом. Как только документы принимают, Вам называют ориентировочные числа получения визы.

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ США



При обычной рабочей нагрузке посольства США проверка и подтверждение Вашей заявки, а также проведение интервью c компанией Aristipp занимает 5-6 рабочих дней с момента подачи документов. В периоды праздников будьте готовы к более долгим срокам от одного месяца.


Если Вы обращаетесь за оформлением визы в связи с непредвиденными обстоятельствами, такими как смерть близкого человека или неотложная медицинская помощь, то Ваша заявка рассматривается в ускоренном режиме, и собеседование назначается на ближайшие даты. Визовый консультант агентства сразу предупредит, претендует ли Ваша заявка на ускоренное рассмотрение. Учтите, что только один раз можно подать заявку на ускоренное оформление визы.

Визовый режим Штатов

Визовый режим США достаточно строгий. Условиями безвизового въезда могут служить:

  • Действующий обратный билет или билет для въезда в третью страну

  • Гражданство страны-участницы Программы безвизового въезда

  • Загранпаспорт должен соответствовать требованиям правительства США

  • Разрешение в рамках системы ESTA (если на Вас не распространяются исключения)

  • Своевременное предоставление персональных данных в системе API

Препятствия при открытии визы

Согласно указу президента США от 27 января 2017 года, если срок действия предыдущей неиммиграционной визы истек более 12 месяцев назад, Вы обязаны снова проходить личное собеседование на новую визу.

Будьте готовы к предоставлению любых документов, касающихся Вас и Вашей деятельности. Американское консульство предоставляет только рекомендованный перечень дополнительных документов, которые могут понадобиться при оформлении визы.

На собеседовании из-за недостающей справки или внезапно открывшихся фактов, которые казались для Вас маловажными, возникают сложности. Во избежание таких нюансов нужно заранее собрать абсолютно все документы, которые «говорят» о Вас, даже если они представляют Вас с отрицательной стороны.

Часто ли бывают отказы

Причиной отказа в открытии визы может стать неуверенность визового офицера в том, что Вы хотите и планируете вернуться на родину, поэтому особое внимание посольства часто обращено на молодых людей без семьи и собственного жилья.

Даже простое волнение может стать фатальным при вынесении решения. Говорите уверенно о своих реальных целях поездки, подробно рассказывайте о своих планах за границей и не шутите на собеседовании.


Не нарушайте закон во время пребывания в США, в следующий раз это будет учитываться.



Если Ваша виза в Америку оформляется по приглашению, то приглашающая сторона тоже рассматривается посольством на предмет правонарушений, длительности Вашего знакомства и финансовых возможностей.


Типы и категории виз в Америку

Какой тип визы выбрать при поездке в Соединенные Штаты? Если ваша цель – пробыть за границей определенное количество времени...

Как получить рабочую визу в США: пошаговая инструкция

Как получить рабочую визу в США? Служба гражданства и иммиграции США ежегодно устанавливает квоты на получение рабочих виз.

Бизнес иммиграция в США

Правовая система США способствует желанию иностранцев открывать и развивать свой бизнес на их территории. Прозрачное ведение ...

Как выиграть в лотерею Green Card

США предоставляет возможность иностранцам стать обладателем Green Card с помощью лотереи. Принять участие довольно просто.

Иммиграция в США: возможные варианты переезда на ПМЖ

Переехать в Америку на ПМЖ удалось уже многим жителям СНГ. Гражданство Соединенных Штатов для иностранцев является способо...

Гражданство США по рождению ребенка

Ребенок, который появился на свет на территории Соединенных Штатов, автоматически получает американское гражданство без срок...

Закон о двойном гражданстве США

Получение двойного или множественного гражданства дает возможность реализоваться в полной мере, используя предоставляе...

Aristipp открывает возможности работы в США каждому, независимо от статуса