Загрузка

Рабочая виза в США как получить?

Как получить рабочую визу в США? Служба гражданства и иммиграции США ежегодно устанавливает квоты на получение рабочих виз. Количество виз типа H-1B на 2019 год составляет по 33 000 виз на каждое финансовое полугодие. Причем, если в первом квота не будет достигнута, то «свободные места» переносятся на вторую половину года. Количество заявителей на рабочие визы всегда значительно превышает квоты по всем категориям. Заручитесь поддержкой надежных специалистов и получите заветную визу в первой же очереди.

Рабочие визы в США. Какую визу можно получить?

Согласно миграционной политике США, оформить рабочую визу можно, доказав, что иностранный специалист привлекается на работу временно и что нет возможности привлечь к такой работе граждан США. От работодателя требуются соответствующие трудовому законодательству США уровень заработной платы и условия труда.

Ежегодные квоты Америки на получение виз ограничивают приток иностранцев. Но если Вы – специалист в своей сфере, и работодателю нужны именно Ваши знания и способности, консульство легко выдаст соответствующие документы.

Среди украинцев, белорусов, россиян много IT-специалистов, ученых, разработчиков, в знаниях которых Америка очень заинтересована. Поэтому, если Вы обладаете соответствующим уровнем знаний, мы собираем все документы, подтверждающие Вашу квалификацию. Получить визу при достойной аргументации не составит труда.

Aristipp предоставляет консульству имеющиеся у Вас дипломы, документы о Вашем опыте работы и обо всем, что может оказать влияние на решение визового офицера: курсы, тренинги, готовые проекты. Мы обсудим с Вами каждый этап Вашей профессиональной деятельности и соберем всю информацию, которая проявит Вас на собеседовании с лучшей стороны.

Отсутствие образования, опыта, квалификации или документов, подтверждающих Вашу уникальность для работодателей Штатов, еще не говорит о том, что Вам закрыт путь в США. В таком случае Вы можете претендовать на визу H2B. Детальнее ознакомиться с ней Вы можете ниже или же непосредственно у наших консультантов.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ СПЕЦИАЛИСТОВ КОМПАНИИ ARISTIPP НА ЛЮБОМ ЭТАПЕ ОФОРМЛЕНИЯ РАБОЧЕЙ ВИЗЫ

Оставьте заявку прямо сейчас!

Обратите внимание на рабочие визы, которые мы оформляем для украинцев, белорусов и россиян. Вам может подойти две и больше категорий, поэтому выберите, что именно является Вашей целью, и где Вы можете зарекомендовать себя наилучшим образом.

Виды рабочих виз в США Категория граждан Кто входит в категорию
H-1B Специалисты Деятельность, требующая специальной подготовки. Доктора, юристы, IT-специалисты, преподаватели, инженеры, менеджеры.
H-2A Сезонные работники с/х Работа в сельскохозяйственной отрасли. Данная виза не требует специального образования и опыта работы в специализированной сфере.
H-2B Сезонные работники Виза на все виды временных работ, за исключением сельскохозяйственных. Примеры вакансий: фасовщики, упаковщики, официанты, строители.
H-3 Стажеры Обычно виза оформляется для стажировки в компании, которая находится как в Штатах, так и в родной стране. Работодатель подтверждает необходимость прохождения стажировки за границей в связи с тем, что повысить свои навыки специалист может только там.
L Перевод сотрудника внутри компании При открытии представительства компании в США, туда направляются руководители, ведущие специалисты. Открытие визы учитывает наличие перспектив компании за рубежом, финансовую стабильность.
O Выдающиеся личности Люди, достигшие международного признания, проявившие себя в спорте, искусстве, науке, образовании. Выдается под реализацию конкретного проекта или же на срок, установленный консульством.
P Деятели культуры Артисты, художники, спортсмены для работы по контракту или для проведения конкретного мероприятия.
Q Лица, участвующие в программах культурного обмена Виза открывается одному участнику или группе лиц, знакомящих США с этническими ценностями, традициями своей страны. При этом происходит обратное знакомство иностранцев с американскими ценностями.

Принимающая компания должна обладать достаточными финансовыми ресурсами для найма иностранных сотрудников. Если Вы претендуете на визу H1B, необходимо иметь соответствующее высшее образование, являться квалифицированным специалистом. США каждый год привлекает украинцев, белорусов и россиян по рабочим визам в крупные корпорации, так как уровень знаний наших специалистов особенно высок. Работодатель обязуется выплачивать Вам достойную для данной квалификации заработную плату. Если же у Вас нет высшего образования, достаточного опыта в высококвалифицированном труде или весомых наград, то Вы можете претендовать на получение визы H-2B.

КАК ОТКРЫТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В США

США открывает возможности для разных категорий специалистов из Украины, России, Беларуси. Требования к рабочей визе США – письменное предложение о приеме на работу от американского работодателя, а также подача работодателем прошения в Министерство труда США.

Работодатель может найти Вас сам, но, если Вы решили поработать в Штатах, а предложений о работе нет, Вы можете найти работодателя самостоятельно. На сегодняшний день есть множество сайтов с объявлениями о работе за границей, с рейтингами работодателей. Есть компании, которые занимаются непосредственно поиском и подбором персонала для работы за рубежом или же наоборот, поиском работодателя. Поэтому шанс найти работу в США есть всегда.

Мы со своей стороны берем на себя полный цикл оформления визы любого типа. Если Вы начали процесс оформления самостоятельно, но не справились с этой задачей, обращайтесь к нам. Наши специалисты находят решения в самых сложных случаях.

Вам не обязательно находиться на территории страны, чтобы мы могли начать работу по Вашему запросу. Компания Aristipp осуществляет прием заявок независимо от места расположения клиента. Вы нужны в консульстве только на этапе собеседования. Наши специалисты отдельно согласуют с Вами дату Вашего приезда.

Процедура работы с нами выглядит следующим образом:

Вы предоставляете скан-копии первой части документов

  • Ваша визовая история за последние 5 лет
  • Контактные данные (Viber/WatsApp/Telegram)

Вносите предоплату или полную сумму (цена рабочей визы зависит от ее типа)

  • На этом этапе согласовывается ориентировочная дата Вашего собеседования
  • Компания осуществляет оплату консульского сбора по Вашей визе

Прохождение собеседования

  • Перед собеседованием Вас обязательно консультируют специалисты нашей компании о том, как нужно себя вести в посольстве и на собеседовании
  • После подготовки Вы проходите собеседование

Мы получаем Ваш паспорт с визой

  • Паспорт Вам передает наш Киевский офис
  • Если у Вас нет возможности забрать документы лично, мы отправляем их в любую точку, удобную для Вас.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ РАБОЧЕЙ ВИЗЫ В США

Для подачи заявки на открытие рабочей визы существует минимальный пакет документов и дополнительный набор, в зависимости от цели поездки. Обязательными являются следующие документы:




Паспорт (заграничный и внутренний)

Фотографии

Диплом(ы) об образовании

Трудовая книжка

Приглашение от работодателя

Номер одобренной петиции

Резюме

Документы о семейном положении

Более детальную информацию Вам предоставляют специалисты Aristipp согласно конкретно Вашей ситуации.

Срок рассмотрения заявления на визу

Заявление на получение рабочей визы в США можно подавать за 3 месяца до предполагаемой даты начала работы. При нормальных условиях и с полным пакетом документов время от подачи документов до получения паспорта с визой занимает около 5-6 дней.

На скорость рассмотрения Вашего заявления влияет правдивость и полнота предоставленных документов, ситуация каждого конкретного заявителя, опыт предыдущих поездок и уровень квалификации.

ОПРЕДЕЛЯЕМ МАКСИМАЛЬНО УДОБНЫЕ СРОКИ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА РАБОЧУЮ ВИЗУ

Оставьте заявку прямо сейчас!

Петицию работодателя одобрили. Что дальше?

Все последующие шаги осуществляем мы. Наши специалисты подготавливают все, что нужно для рабочей визы США, учитывая Вашу специализацию и категорию желаемой визы. Мы заполняем анкету, оплачиваем консульский сбор, записываем Вас на собеседование и консультируем по нюансам и правилам его прохождения.

После подачи заявления Вас приглашают на собеседование. Вы берете с собой все документы, согласно списку, который мы Вам предоставляем. На собеседовании важно выглядеть естественно. Не обязательно надевать деловой костюм, но важно выглядеть опрятно и достойно. В здание посольства запрещено проносить электронные устройства, будьте готовы к обыску металлоискателем. Это стандартная процедура.

Разговаривать с визовым офицером нужно спокойно, без колебаний отвечать на поставленные вопросы. Мы обязательно предупредим о том, что именно будет интересовать визового офицера, и какие вопросы он задаст касательно Вашего заявления.

Как продлить визу?

Срок действия визы обычно составляет от 1 до 3 лет. Регулируется это время в зависимости от типа визы и цели Вашего пребывания в Штатах. По окончании срока, указанного в визе, ее можно будет продлить. Обычно повторное получение разрешения на въезд не требует присутствия заявителя на собеседовании.

Для беспрепятственного продления визы с момента окончания срока предыдущей визы должно пройти меньше года. Виза должна быть той же категории, что и прежде. Мы собираем информацию, которая подтверждает визовому офицеру, что Вы не планируете иммигрировать и прочно связаны с родной страной финансовыми и родственными узами.

Компания Aristipp начинает работу с клиентом как после окончания срока первой визы, так и в то время, когда срок предыдущей визы еще не подошел к концу. Таким образом, Вам не обязательно делать перерывы между визами.

Сколько стоит продление рабочей визы США, зависит от типа самой визы. Мы снова оплачиваем консульский сбор, заполняем анкету, но подтверждающих документов понадобится значительно меньше, чем при первом оформлении. Кроме того, Вам не нужно ехать в посольство, что значительно сократит для Вас итоговую стоимость Вашей рабочей визы.

Со временем Вы можете рассчитывать на законную иммиграцию в США по истечении рабочей визы. Для граждан России, Украины и Беларуси простейший способ в данном случае – грин-карта.

Возможно ли трудоустройство в США с туристической визой?

Многие надеются устроиться на работу в США нелегально, по туристической визе. Это грозит депортацией, следовательно, получить повторную визу после этого будет крайне сложно. Можно ли получить рабочую визу в США, находясь там в качестве туриста? Разобраться в законодательстве США непросто без помощи юриста. Специалисты компании Aristipp предлагают Вам абсолютно легальные и быстрые возможности смены статуса визы в США.

Вы можете находится в США по туристической визе, в то время как мы подаем прошение об открытии Вам визы H-1B. От Вас нам нужны следующие документы:




Подтверждение Вашей личности

Петиция от работодателя

Данные о работодателе

Данные о компании, в которой Вы будете работать

Название должности

Перечень Ваших обязанностей

Подтверждение Вашей квалификации



Типы и категории виз в Америку

Какой тип визы выбрать при поездке в Соединенные Штаты? Если ваша цель – пробыть за границей определенное количество времени...

Как оформить визу в США

Какие визы предоставляют Штаты? Подкатегорий виз достаточно много, но в целом выделяют две категории: иммиграционные и неиммиграционные.

Бизнес иммиграция в США

Правовая система США способствует желанию иностранцев открывать и развивать свой бизнес на их территории. Прозрачное ведение ...

Как выиграть в лотерею Green Card

США предоставляет возможность иностранцам стать обладателем Green Card с помощью лотереи. Принять участие довольно просто.

Иммиграция в США: возможные варианты переезда на ПМЖ

Переехать в Америку на ПМЖ удалось уже многим жителям СНГ. Гражданство Соединенных Штатов для иностранцев является способо...

Гражданство США по рождению ребенка

Ребенок, который появился на свет на территории Соединенных Штатов, автоматически получает американское гражданство без срок...

Закон о двойном гражданстве США

Получение двойного или множественного гражданства дает возможность реализоваться в полной мере, используя предоставляе...

Aristipp открывает возможности работы в США каждому, независимо от статуса

Оставьте заявку прямо сейчас!