Загрузка
гражданство для этнических румын

получения визы в польшу

Карта Поляка

Присоединение Польши к Евросоюзу в 2004 году и Шенгенской зоне в 2007 году позволило гражданам данных стран свободно пересекать польскую границу. Остальные иностранцы в обязательном порядке вынуждены предварительно открыть визу в Польшу для посещения Республики.

В зависимости от цели и желаемого срока пребывания виза в Польшу может быть деловой (бизнес виза), краткосрочной (шенгенской) или долгосрочной (национальной).

Получение визы в Польшу сопровождается подачей соответствующего пакета документов в польское Посольство или Консульство.

Специалисты компании Aristipp сэкономят Ваше время и силы, самостоятельно подготовив документы на визу в Польшу. Доверьте оформление визы в Польшу профессионалам!

оформление бизнес визы в польшу

Карта Поляка

Если Вы бизнесмен и нуждаетесь в частых деловых выездах в Польшу, самым оптимальным вариантом для Вас станет бизнес виза. Её оформляют с целью посещения Польши в деловых целях: решения вопросов, урегулирования связей и контактов, связанных с бизнесом, заключения контрактов, посещения бизнес-конференций, принятия участия в переговорах с зарубежными партнерами и прочее. Открытие бизнес визы в Польшу требует от заявителя приглашения польского предприятия-партнера и контракта для подтверждения цели поездки. Только при наличии этих документов Ваша поездка будет считаться служебной и Вам откроют бизнес визу.

В зависимости от Ваших потребностей, бизнес визы бывают однократными, двукратными и многократными. Выдаются они сроком на 3 месяца, но по факту на территории Польши можно находиться до 30 дней в полугодии или 90 дней в течение года. Являясь разновидностью Шенгена, бизнес виза в Польшу позволит Вам также посетить любую из стран Шенгенского соглашения в целях профессиональной деятельности:

нюансы иммиграции в ЕС

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Бизнес виза в Польшу не предоставляет права обучения или трудоустройства на территории Республики или других стран Шенгенской зоны.

схема оформления бизнес визы в польшу

1

Получение приглашения от партнера

3

Заполнение визовой анкеты

4

Подготовка и подача документов в Консульство Польши

2

Запись на подачу в Консульство Польши

5

Получение визы в Польшу

получение национальной визы с картой поляка

Карта Поляка

Для пребывания в Польше более 90 дней с целью трудоустройства, обучения или постоянного проживания необходимо подать заявку на оформление национальной польской визы типа D. Она выдается сроком на 1 год и позволяет находиться на территории Польши в течение всего срока своего действия.

Национальная польская виза предоставляет право беспрепятственного передвижения странами Шенгенской зоны до 3-х месяцев в полугодии. Её получение должно обязательно сопровождаться первым въездом на территорию Польши.

С 2016 года для владельцев Карты Поляка и их родственников (супругов, детей, родителей) национальная виза в Польшу выдается бесплатно и без предварительной регистрации в Консульстве. Однако родственникам, желающим получить бесплатную национальную визу в Польшу, необходимо подавать документы одновременно с обладателем Карты Поляка. По приезду в Польшу владельцы Карты Поляка могут бесплатно получить польский ПМЖ, а через 1 год и гражданство Евросоюза.

Узнайте подробности оформления гражданства Польши с Картой Поляка у квалифицированных юристов компании Aristipp.
- ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

схема оформления национальной визы в польшу с картой поляка

1

Подготовка документов на визу

2

Подача в Консульство Польши

3

Бесплатное получение национальной польской визы типа D

ШЕНГЕНСКАЯ виза в польшу

Шенгенская виза в Польшу отлично подойдет для поездки на польскую территорию в краткосрочных целях, поскольку срок её действия составляет до 3-х месяцев в полугодии. В зависимости от цели пребывания, шенгенские визы делятся на несколько типов:

Туристическая виза

Максимальный срок действия туристической визы в Польшу - 90 дней.

Предназначена для посещения Польши и других стран Шенгенской зоны с целью отдыха без права трудоустройства, ведения бизнеса или обучения. Получить её можно, предоставив в Консульство подтверждение цели поездки, например, путевкой на курорт и выкупленными билетами в обе стороны.

Гостевая виза

При положительном результате, Вы сможете находиться в Польше до 3-х месяцев.

Открывается для визита к родственникам, друзьям или знакомым, проживающим на территории Польши. Обязательным условием её выдачи является наличие приглашения от принимающей польской стороны. Пакет документов следует подавать в Консульство строго по записи.

нюансы иммиграции в ЕС

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

По гостевой визе в Польше нельзя трудоустроиться или поступить на обучение.

Транзитная виза

Срок действия транзитной визы не превышает 5-ти дней.

Выдается с целью пересечения польской территории для проезда в другую страну. Оформить её можно по предварительной записи в Консульстве при наличии визы и билетов в страну своего конечного пребывания. Транзитная виза также понадобится в том случае, если при смене авиарейса Вы планируете покинуть территорию аэропорта.

Рабочая виза

Даёт право временного трудоустройства в Польше или другой стране Евросоюза сроком до 90 дней.

Возможность работать на территории ЕС длительное время предоставляется польской долгосрочной рабочей визой (национальной типа D). Для её оформления понадобится официальное приглашение на работу. Оно может быть получено от польского работодателя или воеводы сроком на 6 месяцев или 1 год соответственно. Долгосрочная рабочая виза в Польшу может быть продлена по истечению срока своего действия.

Учебная виза

Студенческая шенгенская виза в Польшу предоставляется сроком на 3 месяца в течение полугодия.

Оформляется иностранцами для получения образования в странах Шенгенского соглашения. Для продолжительного обучения в Польше понадобится долгосрочная учебная виза (национальная типа D). Главным условием её получения является предоставление справки о зачислении в учебное учреждение. Данная виза выдается сроком на 1 год с возможностью дальнейшего продления при успешном переходе на следующий курс.

Виза с целью лечения


Данная шенгенская виза подойдет в случае, если Вам необходимо пройти лечение или получить важные медицинские консультации в одной из стран Шенгенской зоны. Для открытия визы понадобится подтвердить цель Вашей поездки.

схема оформления шенгенской визы в польшу

1

Выбор основания для въезда в Польшу

3

Заполнение визовой анкеты

4

Подготовка и подача документов в польское Консульство

2

Запись на подачу в Консульство Польши

5

Получение шенгенской визы в Польшу

документы на визу в польшу

Заграничный паспорт
национальная виза
+
бизнес виза
+
шенгенская виза
+
Внутренний паспорт
+
+
+
Заполненная визовая анкета
+
+
+
Цветные фото 3,5 х 4,5 см
+
+
+
Медицинское страхование
+
+
+
Консульский сбор
-
+
+
Банковская справка о доходах
-
+
+
Основание для въезда
Карта Поляка
Деловое приглашение
Гостевое приглашение/ Подтверждение наличия места для проживания
Подтверждение занятости
-
Справка с места работы/ последняя налоговая декларация + копия регистрационного свидетельства ИП
Справка с места работы или учебы/копия пенсионного удостоверения
Нужна виза в Польшу? Обратитесь к нам прямо сейчас! Профессионалы компании Аристипп подберут для Вас лучший вариант с учетом Ваших потребностей и целей.
Гражданство Польши за один год

Гражданство Польши за один год

1 января 2017 года вступили в силу поправки к закону...

Читать
Документы на оформление гражданства Польши

Работа в Польше для иностранцев

Для того, чтобы оформить польское гражданство...

Читать

Оформление шенгенской визы в Польшу

Оставьте заявку прямо сейчас!