Загрузка

Типы и категории виз В Америку

По Программе безвизового въезда жители ряда стран могут посещать США практически беспрепятственно. Гражданам СНГ необходимо оформлять визу, будь то простая туристическая поездка или длительная рабочая. Каждая из категорий виз имеет свой срок разрешенного законом пребывания на территории США и выдается в зависимости от цели поездки заявителя. Наши профессионалы разъясняют Вам, какие типы виз в США представлены для нас на сегодняшний день и сразу же начинают работу по Вашей визе.




Типы и категории виз в Америку

Какой тип визы выбрать при поездке в Соединенные Штаты? Если ваша цель – пробыть за границей определенное количество времени без права на постоянное проживание, то мы оформим для Вас одну из неиммиграционных виз. Если Вас интересует возможность свободного въезда на территорию США с последующим прошением о получении гражданства, то Вам нужна иммиграционная виза. Категории виз выглядят следующим образом:

Иммиграционные

  • семейные
  • профессиональные или деловые
  • лотерея "Green Card"

Неиммиграционные

  • рабочие
  • деловые и туристические
  • учебные
  • дипломатические
  • транзитные визы, разрешения для членов экипажа

При наличии иммиграционной визы въезжающий может свободно находиться на территории страны и перемещаться в ее пределах, а по прошествии определенного времени имеет право подавать прошение о получении гражданства Америки. Приобрести гражданство можно путем натурализации, при наличии гражданства у одного из родителей, по праву рождения, в связи с заключением брака с гражданином США или после прохождения военной службы в вооруженных силах США.

На соискание семейной визы могут претендовать прямые родственники граждан Америки, к которым относятся супруги, несовершеннолетние дети, не состоящие в браке (в том числе приемные), родители граждан США. По данной категории количество заявителей в год не ограничено законом, получение разрешения на иммиграцию происходит после обработки Ваших документов без деления на категории семейного предпочтения.

Если семейную визу оформляют непрямые родственники, а именно дети старше 21 года, братья, сестры граждан США или постоянных резидентов, то для них уже устанавливаются ограничения по количеству иммигрантов в год. Эта группа подразделяется на категории семейного предпочтения и в зависимости от этого попадает в определенную очередь. На срок получения разрешения на переезд влияет и страна, из которой происходит потенциальный иммигрант.

Типы рабочих виз в США с целью иммиграции ранжируются согласно категориям предпочтения:

  • Приоритетные работники – выдающиеся личности, ученые, руководители международных компаний – E1

  • Заявители с высшим профессиональным образованием, с особыми способностями – E2

  • Квалифицированные и малоквалифицированные рабочие, профессионалы с высшим образованием – E3

  • Особые иммигранты, на которых одобрена петиция – иностранные медработники, государственные журналисты – E4

  • Зарубежные инвесторы – E5

Ежегодно для стран с низким показателем иммиграции проводится лотерея «Green Card». Согласно данной программе иностранец может стать резидентом Соединенных Штатов. Победители выбираются произвольно, но выигравший все равно обязан пройти процедуру оформления визы, предоставив все необходимые документы. Победители «Green Card» тоже проходят собеседование в посольстве.

Через три года проживания по Green Card резидент может подавать прошение на гражданство.

Неиммиграционная виза предусматривает посещение страны в период, установленный консульством, без права на гражданство либо последующее проживание. Со временем Вы можете поменять свой статус и подать прошение на изменение типа визы.

Зависимые члены Вашей семьи также могут подать заявку на оформление неиммиграционной визы. Для них мы готовим отдельные документы на каждого из членов семьи: для жены, мужа, детей.

Одна из самых популярных категорий виз в Америку – виза жениха/невесты. После ее получения чаще всего подается прошение о статусе Постоянного Резидента. Зная об этом, консульство обязательно убедится в правдивости Вашего брака с иностранцем.

При рассмотрении заявки на разрешение на въезд американское консульство обращает внимание на все, что может повлиять на характер Вашего нахождения в США – социальные факторы, семейное положение, финансовая независимость. Одна и та же категория может предполагать разный набор документов, включая особенности конкретного заявителя.

НАШ МЕТОД РАБОТЫ – ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ВАШЕМУ ДЕЛУ

Оставьте заявку прямо сейчас!

ВИДЫ НЕИММИГРАЦИОННЫХ АМЕРИКАНСКИХ ВИЗ

Все временные разрешения относятся к неиммиграционным визам. Они оформляются на короткое время сроком до 3 лет (если это туристические или деловые поездки) и на более длительное (3, 5, 10 лет). Длительные разрешения на переезд оформляются в случае устройства на работу в Штаты, перевода по работе (внутри одной компании), в связи с обучением в США, лечением.

Неиммиграционные визы:

Деловые поездки, туризм

  • участие в международных конференциях, переговорах, семинарах – B-1;
  • поездки без коммерческой цели, посещение друзей, родственников, тип туристической визы США для поездки по стране с целью осмотра достопримечательностей – B-2;
  • комбинированное визовое разрешение – B-1/B-2.

Студенческая

  • колледж, университет, изучение английского языка – F-1;
  • для получения неакадемического профессионального образования – M-1.

Дипломатическая

  • Члены правительства, иностранные военнослужащие, иностранные послы, сотрудники посольств.

Для транзитных поездок и для членов международных экипажей

  • иностранные граждане, которые находятся в аэропорту США для продолжения перелета в другую страну, проезд по американской территории – C;
  • морские и воздушные экипажи, пересекающие водное или воздушное пространство Соединенных Штатов – D.

Рабочая

  • зарубежные представители СМИ (журналисты, репортеры)– I;
  • международный перевод на новую должность внутри компании – L;
  • спортсмены, деятели искусства – P;
  • личности, обладающие выдающимися способностями или получившие особые награды международного значения – O;
  • специалисты, работники, стажеры – H;
  • работники религиозной сферы – R.

Коммерческая

  • трейдеры, проводящие коммерческие операции в США. Доступно для граждан стран торгового соглашения со США – E-1;
  • инвесторы, вкладывающие средства в американские предприятия. Доступно для граждан стран договора со Штатами о взаимных инвестициях – E-2.

По обмену

  • члены международных обменных программ в области культуры и образования – J-1;
  • зависимые члены семьи соискателя на визу J-1 для совместного выезда в Штаты – J-2.

Виза жениха/невесты

  • невеста/жених гражданина США с целью вступления в брак – K-1;
  • дети держателя K-1 для права переезда в США – K-2;
  • иностранные супруги, заключившие брак с американцем за пределами Штатов – K-3;
  • дети получившего разрешение K-3, на въезд в США с родителем – K-4.

Категории виз в США не обязательно являются взаимоисключающими. Можно оформить двойной визовый документ.

ОБРАТИТЕСЬ В ARISTIPP ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДВОЙНОЙ ВИЗЫ В США

Оставьте заявку прямо сейчас!

При открытии визы B-1/B-2 важно подтвердить то, что Вы собираетесь вернуться в свою страну после посещения Штатов.

Студенческая виза, кроме основных документов, предусматривает наличие документов о том, что Вы способны полностью оплатить свое обучение. Понадобятся выписки об успеваемости с предыдущих мест обучения.

При открытии разрешения на въезд для работы необходимо иметь документы с подтверждением Вашей квалификации, которая соответствует желаемой работе в США. Дипломы об окончании курсов, о высшем образовании, выписки с предыдущих мест работы, резюме и другие документы, о которых специалисты нашей компании обязательно Вас уведомят.

По некоторым категориям виз есть возможность оформить разрешение на въезд в США Вашей семьи (жена/муж, дети), если возникает такая необходимость.

Виза L-2 предоставляется зависимым членам семьи заявителя на L-1. В США супруг(а) может трудоустроиться по этому типу, подав соответствующее заявление.

Тип разрешения J-2 доступен для супругов и детей моложе 21 года, которые сопровождают в США держателя визы J-1.

Мы подготавливаем не только основной пакет документов и стандартный набор дополнительных, но и те документы, которые, по нашему опыту, детальнее раскроют информацию, важную для визового офицера на Вашем собеседовании. Это в разы увеличивает шансы на успех.




Максимальные сроки пребывания в США

Срок действия Вашего разрешения определяет визовый офицер на основании полученных документов и собеседования.

Срок действия визового документа не должен превышать максимально установленный для конкретной категории визы. Независимо от величины дозволенного срока пребывания в Штатах, указанного в полученной визе, существуют ограничения на длительность непрерывного нахождения в стране.

Срок действия визы B-1/B-2 может составлять до 10 лет. В период обозначенных в паспорте временных промежутков Вы можете многократно въезжать в США. При въезде Вам проставляют в паспорт крайнюю дату, до которой Вы должны покинуть страну. Обычно по визе B-1/B-2 предоставляется возможность пребывания в стране без выезда до полугода.

Студенческая виза для россиян, украинцев и белорусов выдается не более, чем на год. Временные рамки рабочей визы определяются, как и по студенческой – в зависимости от гражданства. Для жителей СНГ возможно оформление выезда на срок до 2 лет.




Наши советы при выборе визы

Сразу после Вашего обращения к нам мы начинаем свою работу по Вашему вопросу. Aristipp берет на себя все сложности и вопросы, которые могут возникнуть при открытии въезда, от Вас же зависит только собеседование. Наши специалисты готовят Вас к каждому из возможных вопросов визового офицера. Поэтому не нужно переживать, что что-то может пойти не так. Отсутствие волнения в разговоре убеждает консульского работника в том, что с Вашими документами все в порядке, и Вы ничего не утаиваете.

Разговаривайте на родном языке. Посольство США не заинтересовано в том, чтобы Вы идеально владели английским. Визовый офицер может усмотреть в этом Ваше потенциальное желание остаться в Штатах на ПМЖ.

ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С КОМПАНИЕЙ АRISTIPP:

  • Прозрачная процедура оформления

  • 1 день на подачу документов

  • 3-4 дня на ответ консульства

  • Возможность поэтапного расчета

  • Оплата визы с любой точки мира

  • Получение документов удобным для Вас способом

Если у Вас возникли дополнительные вопросы касательно процесса оформления въезда в Штаты, наши визовые специалисты с готовностью ответят на них.


Мы предоставляем Вам информацию о самых востребованных визах, за которыми к нам обращаются. Если Вам нужно разрешение другой категории, специалисты Aristipp дадут Вам подробную консультацию о возможных сроках пребывания в США по интересуемой Вас визе.

Как оформить визу в США

Какие визы предоставляют Штаты? Подкатегорий виз достаточно много, но в целом выделяют две категории: иммиграционные и неиммиграционные.

Как получить рабочую визу в США: пошаговая инструкция

Как получить рабочую визу в США? Служба гражданства и иммиграции США ежегодно устанавливает квоты на получение рабочих виз.

Бизнес иммиграция в США

Правовая система США способствует желанию иностранцев открывать и развивать свой бизнес на их территории. Прозрачное ведение ...

Как выиграть в лотерею Green Card

США предоставляет возможность иностранцам стать обладателем Green Card с помощью лотереи. Принять участие довольно просто.

Иммиграция в США: возможные варианты переезда на ПМЖ

Переехать в Америку на ПМЖ удалось уже многим жителям СНГ. Гражданство Соединенных Штатов для иностранцев является способо...

Гражданство США по рождению ребенка

Ребенок, который появился на свет на территории Соединенных Штатов, автоматически получает американское гражданство без срок...

Закон о двойном гражданстве США

Получение двойного или множественного гражданства дает возможность реализоваться в полной мере, используя предоставляе...

Воспользуйтесь бесплатной консультацией специалистов компании Aristipp

Оставьте заявку прямо сейчас!